人氣 391

企業聯盟接手大巨蛋? 柯P:想像力豐富

#商圈 #潤泰 #台塑 #中信 #柯文哲 #大巨蛋 #遠雄

記者袁延壽/台北報導

針對外界傳出,台北市政府將找潤泰、台塑及中信銀等企業組「企業聯盟」接管大巨蛋?台北市長柯文哲昨(1)日說,「想像力滿豐富的」。

外傳有企業聯盟要接管大巨蛋。(翻攝自我要台北大巨蛋Facebook粉絲頁)

媒體爆料北市府與中信高層密會,將由辜仲諒入股大巨蛋一事遭否認。(翻攝自我要台北大巨蛋Facebook粉絲頁)

柯文哲表示,事實的真相是,由於預期今年經濟成長極可能是負成長,所以,他有安排拜訪幾位大企業老闆,詢問台北市產業未來發展等問題。到最後,都會向這些企業家問大巨蛋案怎麼解決,同時也解釋,公共安全最重要,也反問這些老闆有沒有建議方案。

柯文哲表示,近一個月,確實有拜會多位企業家,包括潤泰集團總裁尹衍樑、台塑集團總裁王文淵,以及中信慈善基金會董事長辜仲諒等人。柯文哲指出,在與這些企業家訪談過程中,當然有談到大巨蛋。

但外界所傳的「市府已擬妥不拆蛋計畫,將與遠雄攤牌解約買回大巨蛋,並降低園區的商業設施比例,一舉解決公安問題,再交由幾家出資的企業共同經營」?他說,「想像力實在太豐富了」。柯文哲指出,市府自己方案都還沒最後定案,怎麼會去問接手意願。

柯文哲表示,市府對大巨蛋的底線很清楚,公安要先解決,這條件下再討論其他的事。柯文哲指出,近期會對公安有個定案,確認後會找遠雄董事長趙藤雄談判。柯文哲表示,大巨蛋只要公共安全可以解決,沒有一定要拆,拆或不拆都可以,公安基本原則要守住。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產