人氣 1712

新壽 標下龍巖淡大學舍

#租售 #商圈 #壽險 #HI-CITY #學生套房 #淡江大學 #不動產 #新光人壽

記者郭及天、陳美玲、陳怡慈/台北報導

具穩定投報的收益型不動產仍是壽險公司獵尋的標的,昨(31)日以18.17億元標得龍巖淡大HI-CITY複合學舍,換算學生套房約每坪17.6萬元,以目前出租率約95%推算,租金投報率3.88%,超越金管會2.875%的要求。

淡江大學學生人數多,學校周邊店家多,租屋需求也多。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

新光金控副總徐順鋆指出,淡江大學旁HI-CITY複合學舍地上16層的年化租金收益率3.88%,為現今雙北市場上少有年化收益率超過3%的優質投資標的。

負責標售的全球資產表示,此案位於淡江大學附近,符合金管會對於壽險業要求的最低投資報酬率2.875%要求,也超越台北市商辦平均約2.5%的投報率。未來學舍管理上,龍巖提供售後回租或物管公司代管。

昨天新壽取得的標的,為三棟樓高16層的學生出租套房,784間學生套房,近三年平均出租率達98%,學舍每年可收取約6,000萬元租金。1、2樓商場及地下停車場包租給專業的營運業者,商場及停車場每年約有1,100萬元的租金收入,並規劃包底抽成機制,未來隨著營業額提高,租金收益仍有上漲的空間。

全球資產認為,淡江大學商圈商業活動及服務機能成熟,租金收益來源分散於學生宿舍、商場店面及停車場等不同屬性不動產。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產