人氣 215760

房地合一後 3種人下半年買房最有利

#政策 #房地合一 #自住 #長期持有

好房網News編輯中心/綜合報導

房地合一明年元旦起上路,自住或非自住想買房民眾在新制上路後買較有利,或是下半年才是真正的黃金購屋期?

房地合一明年上路,但根據調查仍有8成以上民眾對新制不了解 (好房資料中心)預售 看屋

離房地合一新稅制上路還有半年,但根據調查還有8成以上民眾對於新制不了解。住商不動產企劃研究室主任在中國時報分析,對於長期看好房市,會持有2年以上,非自用的人來說,因為未來稅率較高,在新制上路前買進會比較划算。第2、海外取得者過去只要獲利繳交20%資本利得,但新制稅率大增,長期看好房市者可趁下半年買進。

另外,徐佳馨也提醒,舊制土地部分只有土增稅,房地合一後,等於土地交易所得也得課稅,因此土地或是土地占比較重的產品,例如舊公寓、透天厝,長線來看,提前買較划算。

但徐佳馨也建議,若是自住、並且打算實際居住5年以上,則可考慮明年新制上路之後再買。

永慶房產集團總經理廖本勝指出,新屋持有稅大幅提升,中古屋的交易占比將持續提升。房屋評定現值逐年減少、土地公告現值拉升下,公寓、透天厝產品土地持份大,年底前購屋,未來售屋時使用房地分離舊制節稅效果較大。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產