人氣 93948

三重舊公寓每坪45萬「不算貴了!」專家曝最大原因 

#交通 #地方 #租售 #中古 #公寓
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
很多人對新北市三重區有治安不好等負面的刻板印象,但近幾年三重房價逐漸提高,在新北市算是較高房價的區域。有網友在PTT表示,他的朋友在新北市三重區買了人生第一間房子,是一間屋齡47年的舊公寓,房子沒有整理過,屋況並不好,但每坪的價格要45萬,讓原PO驚呼「三重現在二手房價,也這麼高了嗎?」。
 
文章曝光後,許多網友覺得每坪45萬買貴了,「太高了,菜寮那邊公寓不值到45萬」、「這價錢可以買台北橋捷運共構宅吧」、「太盤了吧是買來放著當古蹟?」、「老公寓要看土地持分比較準」、「我家25年電梯大樓一坪不到40萬,而且還是靠西門町台北車站的地段」。
 
三重站附近區開發域早、生活機能完善,周邊房價高。圖/取自維基百科
捷運三重站附近區開發域早、生活機能完善,周邊房價高。圖/取自維基百科
 
但也有人認為,要依房子地點來判斷,甚至未來如果都更,房子的價值可能會上漲,「右岸50萬up」、「捷運三分鐘、鄰近公園、學區,長勢看好」、「重劃區才有這個價」、「這屋齡很有機會做都更,價格反而會高起來」。
 
前淡江大學產業經濟系副教授莊孟翰表示,三重交通便利,緊鄰台北市,且房價相較於北市便宜,是不少在北市上班族考慮買房的地區。以屋齡47年、單價45萬元來看,有可能是在捷運三重站附近,該區域因開發早、生活機能完善,周邊房價自然不便宜。
 
莊孟翰提到,三重的房價近年持續上漲,「4字頭已經不算貴了」。像是二重疏洪道兩側的重劃區,幾乎都是新興的建案,生活機能佳、有河岸景觀,左岸的房子約在30萬~40萬,右岸則是5字頭甚至更高,因此想在三重找到價錢親民,且符合生活圈機能、交通便利等條件的房子,其實並不容易。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活