人氣 3384

新北將推社宅樓梯換電梯 老人不再受困老宅

#地方 #新北 #社宅 #樓梯 #電梯 #老人 #老宅 #高齡化 #老屋 #多空 #政策 #理財 #中古 #居家 #租售
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
為解決新北市高齡化趨勢下「老宅困老人」的雙老現象,新北市社會住宅率先全國納入老屋換居-樓梯換電梯方案,並預計今年6月開始施行。

城鄉發展局長黃國峰表示,因應高齡少子化且新北市老舊公寓眾多,為照顧有需求高齡長者,市府近年推動多元電梯補助方案,除了既有都市更新整維補助要點外,108年6月推動電梯特快車方案,透過縮短行政流程且提供最高補助320萬元,以提高誘因。
 
新北將推社宅樓梯換電梯。圖/新北市城鄉局提供新北將推社宅樓梯換電梯。圖/新北市城鄉局提供
 
但公寓裝設電梯往往因住戶整合困難、費用分攤及法令問題等因素,導致社區需較長時間整合,因此市府為了解決整合困難問題,將於今年6月結合社會住宅推動長者換居方案,以加速高齡者都有電梯可以使用。

黃國峰說明,為能擴大照顧居住在無電梯公寓的65歲以上長者及身障民眾,新北市將率先全國再保障社宅3%比例納入老屋換居-樓梯換電梯方案,多元照顧有社宅需求的民眾,其中包含居住在無電梯公寓的長輩或身障家庭,搭配包租代管第3期以屋換屋方案,提供換居新北社宅新選擇,相關規定將於6月正式公告。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活