人氣 8463

他酸買「這區」腦子都燒壞 專家曝優勢:一舉數得

#地方 #中古 #預售 #台中 #重劃區
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
一名網友在PTT《home-sale》版上表示,台中住起來最舒服的地方絕對是五期及八期,對於買北屯、烏日、潭子等較外圍地區房子的消費者,他感到不解,「是不是逃卡派key?」
 
貼文曝光後,網友認為五期及八期並非原PO所說的那麼好,「我反而覺得公益路太吵雜,每個人需求不同」、「那你為什麼要住台中五期八期這種鄉下地方呢?」、「公益路其實跟崇德路差不多地位而已,所以絕對不是什麼台中最好住的地方」、「傳統公益路商圈非常阿雜,店多停車位少,所以常塞車」。
 
有網友對於想在烏日等台中蛋白區買房的消費者感到不解。圖/Google Map
有位網友好奇擁有三鐵共構優勢的台中烏日區,周遭房市為何發展不快。圖/Google Map
 
至於遭原PO嫌棄的烏日及潭子,網友則有不同看法,「烏日有綠線可以進城,潭子靠著G0新興區工作機會多」、「南七期高總價,八期新建案也不低,十三期挖到鬼,退著退著就往南區、烏日走了」、「烏日最大的優勢也是便宜 再來街廓整齊(重劃區優勢) 交通」。
 
也有內行人表示,台中最好住的區域見仁見智,應依照個人需求再做判斷,「看什麼職業,在中科上班就不適合住南屯,塞車塞到飽;高薪職業位在中科跟醫院跟銀行,幾乎都在西屯」。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,房價仍是民眾買房的主因,台中市中心外圍區塊吸引彰化、南投等鄰近外縣市的民眾購置,除了有與家鄉的親近性外,還能擁具備增值潛力的台中市門牌,可說是一舉數得。
 
陳炳辰指出,去年的房市熱潮本來就是預售案多,尤其以價格相較低的重劃區為主,自然便會是如烏日一帶。這樣的狀態也出現在北台灣,像是有意擁有台北市門牌的新北市民,也會著墨於萬華、大同等蛋白區,具備房價好入手與區域鄰近特性,而地處偏遠淡海重劃區等處也因重劃區低價熱潮同步受惠,都是蛋白翻身的案例。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活