人氣 784

殺風景!掩埋場緊鄰草漯沙丘 觀音民眾喊快遷走

#地方 #草漯 #沙丘 #垃圾掩埋場

聯合報記者曾增勳/桃園報導

桃園市政府決定打造草漯沙丘生態景點,剛辦完沙丘生態園區動工地方就不領情,附近居民不滿緊鄰沙丘的觀音垃圾掩埋場垃圾堆積如山、不時飄出異味,昨天要求掩埋場趕快遷走,以免異味汙染空氣造成草漯沙丘美景打折。

另外,對於日前發生海岸掩埋大量廢棄物和垃圾,雖然環保局已清除,地方也表憂心,認為應該全面探查還有那些沙灘「潛藏」廢棄物,否則沙丘生態園區將無法吸引民眾。

桃園觀音沿海草漯沙丘堆疊千層浪美景秘境,市府將打造沙丘生態園區。 記者曾增勳/攝影
桃園觀音沿海草漯沙丘堆疊千層浪美景秘境,市府將打造沙丘生態園區。 記者曾增勳/攝影

市府表示,地方的聲音聽到了,觀音設焚化廠生質能源中心已動工,日後可以解決垃圾問題。

觀音垃圾掩埋場靠近草漯沙丘,因桃園焚化廠歲修垃圾無處去,環保局將垃圾暫放在觀音垃圾掩埋場,多年來垃圾愈堆愈多,不時飄出臭味,影響樹林、草漯、保障3里居民,2016年底桃園焚化廠失火,垃圾無處去,靠暫存觀音掩埋場解決危機,垃圾堆如山,數度發生悶燒,引發市議員吳宗憲及附近居民不滿,一再陳情遷移掩埋場。

吳宗憲表示,草漯沙丘是台灣最美海岸地景之一,但緊鄰垃圾如山的掩埋場,而八德垃圾掩埋場打包垃圾也放在觀音,垃圾愈堆愈多,沙丘地景獨特,但是看到沙丘旁垃圾山就不會認為是「美景」,市府打造草漯沙丘地景計畫,若不先解決掩埋場垃圾「就很可笑」。

觀音區樹林里長吳進昌表示,觀音垃圾掩埋場打包垃圾要確實,垃圾發出異味令居民不滿,現在全市三分之二垃圾堆在觀音掩埋場,影響居民生活,居民都希望掩埋場遷走,否則基於使用者付費,回饋要增加,尤其當地回饋不如焚化廠,為了居民健康,回饋基金一定要加碼、附近幾個里的公共工程建設也要加碼。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產