人氣 1569

北市28座智慧公車站牌不來電 淪街頭裝置藝術

#交通 #公車 #裝置藝術 #閒置

記者尤翔霆/台北報導

台北市政府打造智慧城市,廣設智慧型站牌,民眾可透過面板知道公車到站時間,但市議員王鴻薇發現,目前還有28座站牌沒通電,最久的還閒置長達1年9個月,根本把站牌當成裝置藝術。

台北目前還有28座智慧型站牌沒通電(圖/台灣好新聞)台北目前還有28座智慧型站牌沒通電(圖/台灣好新聞)

台北市政府從2015年開始,砸大錢蓋智慧型公車站牌,但截至今年10月,還有28座站牌沒通電,最久的甚至擺放超過1年9個月。市議員王鴻薇就痛批,根本是把站牌當成裝置藝術。

綠色帆布依舊包緊緊,佇立在一般公車站牌旁,顯得相當突兀。位在萬華昆明街口的這座智慧公車站牌,遲遲等不到接電,議員質疑北市府和台電溝通有障礙,事前會勘一點用處也沒有。

北市府急就章,凡事要求迅速完工,卻沒有配套措施,這讓原本便民的智慧公車站牌,因為沒通電而變得不智慧,美意大打折扣。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產