人氣 3877

危老都更注定失敗? Sway:不敵人性貪婪

#政策 #都更 #sway

好房網News記者黃靖惠/綜合報導

選舉腳步近,危險老舊房屋都更議題也跟著炒熱,對此房產專家Sway也在臉書指出,都更變成一池臭水,獎勵多了,屋主期待也高了,善良的人都被迫變成貪婪的人,將都更推到永無實施的那一天,如果都更只想著可以賺多少,那你注定失敗。

《Sway房市觀測站》今天分享了一則新聞,緊鄰板橋林家花園公辦都更案旁,一名地主被仲介欺騙,最後仲介以低購入土地,再用高價賣給建設公司,並從中賺取高達800多萬差額,被法院判詐欺罪。對此Sway指出,都更人人想賺一杯羹,人人想找不知情的人騙,房仲或鄰里長最了解這種套利空間,要有不住在這裡的,或是聽不清楚的老人家,就是肥羊要拿來宰殺,然後都更就死得更慘了。

選舉腳步近,危險老舊房屋都更議題也跟著炒熱。圖/好房資料中心台北 房市 101 房價 情境圖

他直指,現在都更變成一池臭水,只要有人說要都更,就是鶴唳風聲,因為建商會騙人、仲介會騙人、中人會騙人、連鄰居也會騙人,只要獎勵得越多,都更越是失敗,就越容易引投資客入室,屋主期待越高,善良的人都被迫變成貪婪的人,新聞媒體都說都更賺了多少,將都更推到永無實施的那一天。

他指出,危險住宅不敢拆除,只敢半夜拆古蹟,你說這人心當然是被獎勵容積給扭曲了,危險老舊怎敵人性的貪婪?事實證明,都更有九成九的都在騙,那零點一成的成功案例,就是由住戶自己實施,自己花錢找建築師與營造廠,很麻煩但公開公正。

他強調,不要以為都更就是可以賺錢,心術不能不正。都更是把舊房子改成新房子,蓋房子是要花錢的!如果你只想著可以賺多少,那你注定失敗。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV