人氣 5748

住大樓遇停電怎麼辦?專家揭「這設備」能派上用場

#大樓 #居家 #發電機 #停電 #供電 #透天
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
停電都對生活產生很大影響,尤其是在炎熱的夏季,更帶來很多不便。就有網友在PTT發文,他好奇大樓的發電機如果二十四小時開著,是不是就不怕斷電或斷電了。
 
原PO說,他沒住過大樓,所以不清楚大樓運作情況,想知道因為電梯大樓有發電機,就不怕停電或斷電,「這一點是不是贏透天了?」
 
「電」在現代人的生活中,是不可或缺的元素之一。示意圖/摘自Pixabay
省電最高賺20萬!台北節能領導獎開跑。示意圖/摘自Pixabay
 
文章曝光後,網友表示,大樓的發電機不供給住戶用電,僅提供公共用電,「要看發電機當初買的型式,有的頂多兩三天就跳機了,大多一般用戶是這種,有的是能發更長久的時間」、「僅提供公共用電吧!怎麼可能開柴油發電機讓你吹冷氣」、「柴油一直買,管理費加錢就可以,住戶能忍受柴油廢棄就可以,然後電也是公設,家裡沒有」。
 
景文物業管理機構董事長郭紀子表示,一般大樓或社區會設置備載發電的柴油發電機,來作為緊急供電設備。然而,部分新大樓在住戶室內增設了緊急電源插座,當市電停電時,住戶可用來連結簡易照明或冰箱使用,維持社區一定的生活品質。
 
郭紀子提醒,社區緊急發電機每月至少要進行一次測試,確認無停擺及設備短缺,以確保運作正常,每年也必須要有一次大保養,應定期落實設備及時更新。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活