人氣 17717

如何試乘、託運行李…機捷攻略報你知

#機捷 #機場捷運 #預辦登機 #行李託運 #試營運 #交通

張家豪、賴佑維、蔡依珍/綜合報導

桃園機場捷運昨試營運開跑,預辦登機及行李託運服務是一大亮點,也首創國內軌道系統全線皆有free Wi-Fi,直達車另有無線充電座,不過,試營運採限時限量,團體、自由試乘時間規定也不同,行李託運也有時限,民眾充分了解、不出錯,才能搭得盡興。

除了注意試乘規定,桃園市觀旅局為機場捷運推出專屬旅遊手冊,讓遊客暢遊北北桃

桃捷公司在試營運期間也送出好禮。團體客有文件夾、繪有桃園市吉祥物「ㄚ桃」、「園哥」的10元福袋、紅包袋、營運摺頁、一路玩桃園手冊、紙摺列車等,自由搭乘的旅客也有紅包袋。

自由試乘 16日才開放

機捷串聯北北桃生活觀光圈,途經新北產業園區、林口三井OUTLET PARK、長庚醫院、高鐵桃園站華泰名品城、桃園棒球場及中壢夜市等,將為民眾帶來便利、擴大生活圈。

桃捷公司表示,即日起到2月15日為團體試乘,16日至3月1日開放自由試乘,試營運期間免費,從早上8點到下午4點,團體有收到桃捷邀請函才能搭乘,且採行程限制,進出7站,會安排導覽。

領號碼牌 每天有限量

2月16日開放自由試乘後,各站與北捷連通道才會開放,民眾可分別於7:40、9:40、11:40、13:40,全線21車站領取試乘號碼牌,每日限2萬份,可自由進出各站,要刷電子票證,但不扣錢。

桃捷表示,試營運即按正式通車班表發車,每10分鐘1班,普通、直達車交錯,直達車從台北車站到桃機一航廈36分鐘、二航廈37.5分鐘,普通車近70分鐘。託運 要留意班機時間機捷另一大亮點為預辦登機及行李託運服務,A1站將在2月16日開放,並不限機捷乘客。

桃機指出,前兩年免行李託運費,初期由長榮、華航、華信及立榮提供服務,民眾需注意行李託運至機場需3小時作業,試營運期間11點後班機才能運用服務,正式通車後,9點後班機可辦行李託運。

桃捷進一步說明,A3站有預留、A18站會視情況增設行李託運空間,旅客可先上網預辦登機,並列印登機證或載入手機QR CODE,再到A1站辦行李託運。機捷3月2日正式通車,票價30元到160元,台北車站到桃機160元、林口到台北80元,但首月票價5折。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產