人氣 493

機捷預辦登機上路 自助行李託運「卡卡」

#機場捷運 #機捷 #試乘 #預辦登機 #行李託運 #交通

本報記者/連線報導

桃園機場捷運今天開放個人自由試乘,同時啟動台北車站預辦登機及自助行李託運服務,截止10點半,成功預登機23人,完成自助行李託運3人,一名日本遊客操作自助行李託運,卻不斷出現「行李超重」的錯誤訊息,只好改人工操作;還有外籍旅客趕來預辦登機卻撲了空,因為不知道只有四家航空公司受理。

首批日本客人行李託運不成功,只能笑笑地前往人工櫃檯(記者陳正興/攝影)

今天試營運重頭戲,是預辦登機及自助託運行李服務,來嘗鮮觀光的民眾大排長龍,真正要出國預辦登機的旅客門可羅雀。8點多,三名搭華航的日籍旅客要掛行李,13、15及16公斤的行李都被判讀超重,改人工櫃台辦理;這台機器一個多小時後,才又有旅客使用,長榮櫃台引導一位香港旅客試用自助託運成功。

行李託運「卡卡」,讓測試人員急著想抓錯,不斷來回測試,想找出問題;桃園機場公司維護處長孫宏彬表示,應該是航空公司限重設定的問題。桃園國際機場公司則表示,三名日籍旅客是從新加坡轉機至台北、再前往大阪,系統未消除前段行李重量紀錄,故判讀有誤。

日籍旅客芳田說,他們要搭下午4點45分的班機離台,掛好行李後,可以安心前往新竹與客戶談事情,「對我們幫助很大」。首位成功預辦登機的林小姐與家人要回美國洛杉磯,她說,這項服務對沒有家人接送機的外國人或自由行旅客很方便,但她不知道辦登機的人不需抽號碼牌,下午5點的航班,她清晨7點多就來排隊。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產