人氣 108

丟失5萬房租險無家可歸 北捷警細心尋獲歸還

#政策 #交通 #地方 #理財 #租售 #台北捷運 #警察
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
台北市一名55歲林姓男子日前搭接運時,不慎將裝有繳納房租5萬元的現金提袋遺忘在車廂內,自大安站下車後,林姓男子心急如焚,所幸報案後員警立即趕赴現場協助,經過一番努力後,終於尋回遺失的超市手提袋。
 
北市政府警察局捷運警察隊第二分隊警員黃勇傑、陳威政日前擔服捷運信義象山線巡邏勤務,於19時40分許接獲通報大安站有民眾遺失大量現金需警方協助,員警立即趕赴現場了解狀況。
 
北市一名55歲林姓男子日前搭接運時,不慎將裝有繳納房租5萬元的現金提袋遺忘在車廂內,所幸在兩名員警協助下順利尋回,且金額沒有短少。圖/台北市政府提供
台北市一名55歲林姓男子日前搭接運時,不慎將裝有繳納房租5萬元的現金提袋遺忘在車廂內,所幸在兩名員警協助下,順利尋回,且金額沒有短少。圖/台北市政府提供
 
由於林男遺失大量現金過於緊張,一時回想不起來自己何時從哪裡搭乘捷運,員警先安撫他的緊張情緒並詢問遺失物處理中心,但還是查無所獲。
 
隨即員警陪同林男至中正紀念堂站、台大醫院站等調閱監視器畫面,除一邊分析林男上下車點研判物品遺失車次及位置,一邊仍耐心安撫林男,此時林男才回想起,是當日13時10分許由公館站一號出口下電扶梯進站搭乘捷運。
 
兩名員警急忙趕赴公館站調閱監視影像,發現林男進站畫面且疑似將手提袋遺留在公館站月台未帶走,便立即至月台層找尋,果然在月台座椅區發現林男遺失的超市手提袋,林男確認內容物並未短少後,對於警方的熱心協助一再表示感謝。
 
北市政府警察局捷運警察隊呼籲,民眾搭乘交通工具時,應隨時注意自己身邊的貴重物品,保持在視線範圍之內並隨時留意,下車時也應記得檢查隨身物品有無帶下車。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活