人氣 2027

春節9天連假 台北市初四開始收垃圾

#居家 #垃圾 #春節 #回收 #廚餘

聯合報 記者張世杰/綜合報導

春節連假9天,台北市將從明天(大年初四)起恢復收運一般垃圾、廚餘及資源回收物,9日(大年初五)起,恢復預約清運大型廢棄物,另外,北市環保局提醒,2月10日當天適逢周日停收垃圾,請市民多加留意。

台北市環保局今天指出,初一到初三雖停收垃圾,仍正常開放北市35處限時收受點供民眾排出垃圾,考量多數民眾仍將垃圾囤積在家中,清潔隊員春節假期提早收假,大年初四(2月8日)及大年初五(2月9日)晚間加班,依原時間及路線收運一般垃圾、廚餘及資源回收物。

台北市從初四起恢復收垃圾。圖/聯合報系資料照台北市從初四起恢復收垃圾。圖/聯合報系資料照

台北市環保局提到,從初五開始,恢復預約清運大型廢棄物的服務,民眾可洽1999或與轄區清潔隊約定時間及地點免費清運。

另外,台北市環保局提醒,大年初六,也就是2月10日適逢星期日,為環保局夜間執行廢棄物清運工作的職工休息日,當日夜間停收垃圾,提醒市民可利用初四及初五排出家中的廢棄物,無法配合者可利用環保局各行政區35處限時收受點排出廢棄物,詳情可至官網查詢。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產