人氣 1167

小黃聯手慢慢開 九份交通死當

#地方 #新奇 #瑞芳 #九份 #山城 #觀光 #取締 #違規 #計程車 #業者

記者曾百村/新北報導

新北市瑞芳區九份山城是國際知名觀光景點,但上月30日警方因取締違規和當地計程車業者發生衝突,司機竟然聯手「慢速開車」癱瘓山城,導致九份交通「死當」,最後在市議員出面斡旋下暫時化解衝突,但司機透露,根本問題未解,衝突恐持續發生。

計程車司機表示,客人喜歡在離九份老街的入口下車,想搭車的遊客也不想多走路,希望一走出老街就能搭到車,所以司機們都習慣在下客處停留「盼望再接客」。不過,此舉造成後方車流回堵,上月30日瑞芳分局交通隊前往九份取締違規臨停,並開出多張罰單,引發小黃司機不滿。

上周六有計程車司機違停遭開紅單後,竟串聯其他司機,只要將車子開上了九份,就刻意「慢慢開」,讓山城交通回堵嚴重,因「慢車」並無罰則,警方也僅能眼睜睜看著山城車龍越拖越長、卻無計可施。

出面調解的市議員林裔綺強調,警方取締違停絕對合理合法,但有時礙於乘客要求,司機才會在「不該上下客的地方停車」,業者還是要自律,也希望警方能多加以勸導,她說,市府應在當地多建闢幾個計程車待車處。

瑞芳區長陳奇正則說,礙於當地路幅狹小,老街出入口附近僅有4處停車格,的確有計程車司機反應「格子不夠」,未來會請市府交通局前來會勘,看是否有增設停車格的空間。

但有計程車司機透露,計程車排班停車格「僧多粥少」,有時甚至被計程車業者插隊霸占,其他司機才會違規在老街出入口直接上下客,若政府沒有給予業者合理的排班停駐空間,雙方的衝突勢必會再發生。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產