人氣 830

人行穩房市 下一步可能降息

#中國 #理財 #投資 #人民幣

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

新年首周中國人民銀行就送出流動性大利多,15日和25日分別下調金融機構存款準備金率0.5個百分點,釋放資金約人民幣8,000億元,分析認為,人行接下來可能會降息,對穩住房市將更為有利。

專家分析,人行此次降準,資金量頗大,降準目的很明確即保證市場流動性,尤其是小微企業、民營企業流動性最先受惠,但不可否認的是,對資金敏感度較高的房地產行業及房地產市場最終仍將受益。

人行穩房市,下一步可能降息(上海/好房網資料中心)中國大陸的上海大樓相當密集。圖為房市情境。(好房網news記者/王思云攝影)

流動性加速釋放確實會對樓市形成兩方面利多,即房企資金壓力存在變相緩解的可能性,以及房貸利率有可能再次出現下調,若人行進一步降息,將直接減輕房貸戶的負擔,尤其是針對首購自住型住房的利率下調空間,或進一步增大。

開年第一周新房交易整體下行,各大城市年增率及月增率均下滑。界面新聞報導,據法人機構最新報告顯示,2019年第1周百城中古屋交易掛牌均價連續八周走低,同期房租較上月微跌。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產