人氣 2910

魚池鐵馬趴趴GO 南投休閒廣場熱鬧登場

#地方 #假日休閒廣場 #日月潭國家風景區 #自行車 #鐵馬 #母親節
好房News記者吳素珍/南投報導
 
第5屆魚池鐵馬趴趴GO暨103年度魚池鄉模範母親表揚活動,3日上午在魚池鄉假日休閒廣場盛大舉行,來自全國各地單車手、來賓和鄉親們參與盛會,廣場上熱鬧滾滾。 
 
第5屆魚池鐵馬趴趴GO,陳鄉長等人鳴槍,參與自行車活動的選手出發了。(記者吳素珍/攝影)
 
 
魚池鐵馬趴趴GO自行車活動於9點30分在鄉長陳錦倫、日月潭國家風景區管理處副處長洪維新等人的鳴槍後出發,500多位選手騎著單車有秩序的魚貫前行,他們要經投131線飽覽山楂腳茶園風光、澀水社區、大雁休息站、盧園。
 
經投66線欣賞火培坑茶園自然風光、五城賞螢步道、蓮華池生態區再轉投64線賞桐花到五城客家文化公園後,從投131線到中明村孔明廟後回主會場—魚池鄉假日休閒廣場。31公里自行車活動路線都繞行在魚池鄉內,沿途都是翠綠山景與獨特岩壁風情,參與自行車活動的選手們都真正的體驗了在地的特色,也共同響應無煙日的活動。 
 
魚池鄉長陳錦倫表示,推動騎單車活動不僅落實節能減碳,亦可活潑農特產及觀光產業活動,讓大家在日常生活中發揮綠生活理念。參與活動的自行車選手們,除了可健身外,沿途還可欣賞大雁休閒區澀水的整個風貌,田園風光、自然景觀及香火鼎盛孔明廟的不一樣的宗教饗宴,他提醒選手們沿途要注意安全。
 
魚池假日廣場上還安排有魚池鄉長青合唱團的歌謠演出,以歌曲來表達祝福天下所有的母親們母親節快樂,另外還有魚池鄉農特產展售活動。
 
魚池鄉103年度模範母親表揚大會,除了表揚13村所推舉出的模範母親外,另有一位武登村許永碧女士為子女身障者的模範母親,也一起接受大家的祝福。各村的模範母親,一一上台接受表揚,由鄉長及貴賓們頒發祝賀匾額及精美紀念品。

台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活