人氣 2035

新莊 五股 淡水 林口 吸引小資首購

#租售 #房價 #房市 #首購

鄭詠翰╱新北報導

新北市因受台北市高房價推擠效應影響,外來人口持續增加,為容納龐大的居住人口,中央與地方政府持續投入大量資源,營造舒適且便捷的居住環境。專家認為,兼具親民房價與重大建設加持的新莊、五股、淡水和林口等地區,可作為積極自住與小資首購族的「第1尋屋處」。

新北市不動產代銷公會副理事長林談表示,新店、新莊、三重、五股、中和與土城等地區,因具有捷運、國道及快速道路等主要機能,交通便捷,十分適合自住購屋族在此尋屋。其中,新莊因捷運機場線、捷運環狀線、副都心和頭前重劃區等重大建設加持下,房市成長迅速。

「竹城新東京」專案經理沈容儀指出,新莊副都心為政府要點發展區,加上招商大致底定,預計再1~2年時間,商圈、生活機能就可成形。反觀頭前重劃區雖鄰近副都心,但整體規劃以純住宅區為主,綠地充足、街廓寬敞、居住環境良好,有別於其他重劃區,目前新案每坪成交行情45~55萬元,房價相對親民。



目前新成屋房價尚在2字頭的淡水、八里與林口等地區,在新闢捷運、快速道路與財團、大賣場進駐下,已成為小資首購族的購屋首選,「台北灣」專案經理陳慶龍表示,6月後,隨著新市國小開始招生、家樂福開幕及區公所陸續進駐,外來居住人口將大幅增加,整體商業活動也將逐漸熱絡,預估至年底,新成屋成交行情可望站穩每坪20萬元。

林談指出,鶯歌、樹林等地區因捷運三鶯線與捷運萬大線第2期工程的不確定性,短期生活機能改善有限,雖然房價相對便宜,但對購屋者而言,仍需審慎評估。





好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產