人氣 25602

走春留意氣溫變化!一張圖表看懂年節逐日天氣

#冷氣團 #氣溫 #天氣 #短暫雨 #機率

記者雷光涵╱即時報導

中央氣象局今天說,除夕(27日)白天至初二(29日)冷氣團減弱,氣溫明顯回升,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部及北部有零星短暫雨;但初三(30日)起至初五(1日)收假日東北季風增強,各地天氣轉涼且北部及東半部下雨機率升高。

氣象預報中心課長陳怡良說,今起大陸冷氣團減弱,氣溫稍回升,但緊接著明晚起至除夕清晨另一大陸冷氣團南下,天氣再度轉冷,迎風面有短暫雨,中南部日夜溫差大。除夕白天氣溫才明顯回升。

氣象局提醒,連假期間雖然沒有很強的冷氣團帶來很冷的天氣,但冷熱變化迅速加上水汽多變,走春的朋友們仍要留意天氣的變化。大陸冷氣團及東北季風影響期間夜晚及清晨的氣溫較低,中南部日夜溫差大;整個連假期間東半部及北部地區偶有短暫雨的機率,建議攜帶雨具以備不時之需。

另一方面,初一起至初五收假日,容易有低雲或局部霧影響能見度及交通,尤其是離島的馬祖、金門及澎湖,離島往返及南來北往的民眾需特別留意交通資訊。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產