人氣 674

鞭炮文化擾鄰 賴清德要求廟會優質化

#廟會 #鞭炮 #噪音 #擾鄰 #地方
好房News記者莊漢昌/台南報導
 
市長賴清德25日在區長會議中,特別針對廟會優質化以及防汛問題,要求各區長協助。不僅要保存廟會特有文化,將其背後的精神發揚光大;更要做好防汛萬全準備。
 
 
市長賴清德說,多年來,廟會文化幾乎變成放鞭炮的文化,其實,敬拜神明最重要在於誠意,減少鞭炮的施放量既不失敬神又節能減碳,更重要的是能讓本市廟會優質化。民政局以事前溝通,過程輔導,會後獎勵表揚等方式來提升廟會文化,値得肯定。
 
賴市長表示,雨季即將到來,請各區長做好防汛萬全準備,以應不時之需。若汛期有災情時,則希望大家同舟共濟,維護市民的生命財產安全。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產