人氣 500

台幣強彈!昨貶的 今全升回來

#政策 #台幣 #匯率

聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

股市反彈,新台幣更是猛烈升值,31字頭新台幣曇花一現,今天開盤不久就被升破,新台幣盤中升值逾2.5角,今日漲幅為亞幣最猛,午盤以30.870元兌1美元,大升2.35角暫收,成交金額為6.82億美元。

儘管美股續跌逾500點,不過亞股跌幅收斂,韓國股市上漲,台股翻紅,在韓元升值帶動下,新台幣今天對美元亦反彈,早盤以31.080元兌1美元,升值2.5分開出。

今日新台幣對美元匯率貶值,惟新台幣匯率仍維持動態穩定。記者陳柏亨/攝影

新台幣升破31元整數關卡後,走勢益發強勁,一鼓作氣把昨天貶的全部升回來,升值力道一發不可收拾,盤中一度來到30.853元兌1美元,強彈幅度高達2.52角。

匯銀人士表示,據傳美國總統川普和中國國家主席習近平11月底將於阿根廷召開的G20舉行雙邊會談,市場期待中美貿易戰能獲得緩解,昨晚美元即已開始受挫;今早台股反彈,外資更是和昨天逃命般的、一面倒地狂買美元不同,外資今天反手賣美元,促使新台幣堅定往升值方向挺進 ,升值幅度一度超過0.8%,為亞幣最大。

新台幣昨天狂貶今天狂升,起因都是外資,為何昨天狂買美元,今天又賣?匯銀人士直呼「有點看不懂」,只能解讀可能是外資昨天買(美元)太多了,所以今天趕快賣;至於昨天奮力與外資「對做」的出口商,今天則暫時收手,上午未見出口商有強力拋匯動作。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV