人氣 3148

新北遷校首例 碧華國中原址活化待商討

#碧華國中 #海砂屋 #地方 #學校 #停車

好房網News黃薏珊/綜合報導

新北市三重區碧華國中自98年耐震評估後,多有海砂且耐震係數不足的問題,主體結構出現剝落、漏水、龜裂等現象,已在去年年底動工遷校,成為新北首例,其預計109年遷至文中八用地,而原址市府正評估轉作其他公共設施使用。
 
市府將於本月26日辦理「碧華國中轉置再利用計畫地方座談會」,為凝聚原校址後續轉置再利用的共識,邀集民意代表及里民共同參與,以廣徵民眾意見滿足地方需求。
 
碧華國中原址再利用有待商討。(圖/新北市政府提供)碧華國中原址再利用有待商討。(圖/新北市政府提供)
 
碧華國中位於自強路五段,新北市議員陳啟能曾建議,附近多為老舊社區,短期計劃可增設停車空間或設置體健設施、規劃特色公園等,若中長期則可興建多功能活動中心,地下室為停車場,樓上空間作為社會福利之用途。
 
城鄉發展局局長黃一平表示,碧華國中現址面積2.88公頃,經市府教育局及校方評估已無使用需求,委託城鄉發展局辦理轉置利用計畫的可行性評估案。城鄉發展局自107年開始盤整基地周邊公共設施,未來將配合市府政策或地方發展需求,進行文教社福多功能複合使用規劃,使學校用地再利用發揮最大效益。
 
綜合規劃科科長李擇仁認為,碧華國中腹地廣大,在新北市核心區內少有如此完整大面積的公有土地,是難得的機會,期待透過地方座談會了解地方需求、蒐集更多意見,重新規劃利用,實現屬於三重地區的發展願景。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產