人氣 137818

台中「這區」名字太鳥不考慮?專家曝:還找得到2字頭

#地方 #交通 #台中 #房市 #烏日 #三鐵共構 #房價 #生活機能 #買房 #置產
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
六都房市交易熱絡,其中台中房市交易量可說是六都中買氣最旺盛的都會區。日前有位網友認為台中烏日區明明有三鐵共構的優勢,為什麼發展速度卻不快?
 
一名網友在PTT《home-sale》貼文表示,台中烏日有高鐵、台鐵、捷運及國道,交通多元又便利,在全台房價漲的趨勢下,連南投、屏東的房價都有上升,為什麼集眾多資源於一身的烏日卻依然衝不上去?
 
有位網友好奇擁有三鐵共構優勢的台中烏日區,周遭房市為何發展不快。圖/Google Map 
有位網友好奇擁有三鐵共構優勢的台中烏日區,周遭房市為何發展不快。圖/Google Map
 
貼文一出,網友紛紛推論烏日周遭房價漲幅不快的原因,「因為台中還有很多屯區可以選」、「本身體質不好吧,那邊沿線有高壓電塔,焚化爐,工業用地,真的考慮長住的人應該都會考慮在內」、「嫌惡設施多、土地破碎」、「名字太難聽,感覺就很鳥」、「環台74沿線還有很多重劃區可選擇,機能又好,排序還輪不到烏日」、「烏日已經炒的太高,價格一樣可以在市區買」、「連11期都生不出漢神了,烏日就別做夢了」。
 
不過也有網友認為在烏日置產沒有說的那麼糟,未來也有可能再漲,「烏日不是沒好處他交通真的方便,十分鐘到七期」、「等農曆年後投開標完,大概會漲的下不了手」、「看個人需求,你馬上要入住可買南屯,我要長期投資當然買烏日」。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,高鐵站的設置本多不在市中心或適宜居住的地段,事實上如青埔、烏日、新竹等處的高鐵站過去都不是居住熱區,雖然因大量建案興設,人口入住有助於居住機能改善,但仍得與舊市區連結才有便利性。
 
陳炳辰表示,去年則因為不少在地小坪數、中低總價水位的預售屋開始炒熱區域房市,大坪數或價位偏高的成屋並不見得能搭上順風車,不過像是烏日站周邊居住物件開發早,也有商場準備進駐、台中綠捷開通效益利多,不少新屋還能覓得2字頭,有機會形成民眾居住的誘因之一。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活