人氣 56637

這族群偏好在醫院附近購屋 有何「特殊」考量嗎?

#租售 #交通 #住居 #醫院 #海外 #經商 #萬芳醫院 #父母
好房網News記者林和謙/綜合報導
 
買房是重要大事,除了價位,很多人會考量住居的周邊環境、生活機能…等作為買房依據,也有不少民眾覺得住在醫院附近還不錯,可以就近看病、環境也好。近日有民眾在網路上詢問,要選醫學中心還是地方醫院附近買房比較好?有不少人給予意見。其實國內也有一些族群,因工作或生活關係,而有「特殊」考量選在醫院附近購屋,希望給予父母親更多照顧。
 
有民眾認為,住醫院附近要看病的話比較方便,只是因預算考量,醫學中心附近的房價多較貴,讓他在醫學中心或地方醫院間難做選擇,因此在網路上發問;有人就回覆說,「當然選醫學中心,就算不住,租人也有市場」、「有老人的話,推薦走路就到大醫院」。
 
萬芳醫院周邊機能與環境還不錯。圖/衛福部
萬芳醫院周邊環境與機能不錯。圖/衛福部
 
有經驗的民眾則說,之前因為媽媽生病需要住院,結果小醫院沒有病床,非得到遙遠的大醫院去,後來買房子在大醫院的旁邊,走路就到了,才知道什麼叫方便。
 
房市專家、淡江大學產業經濟系副教授莊孟翰表示,其實台灣還有些人因為長期在國外工作或經商,長期生活在海外,無法時時陪伴父母,因此經評估後,選擇在醫院附近買房讓父母居住,像是台北市萬芳醫院周邊就有這樣的購屋族群,這區域環境算清幽,機能也不錯,也有捷運站。
 
莊孟翰指出,這些族群的經濟能力還可以,購買的房子以小坪數、20幾坪為主,除了買房將父母接來住,有些人還會請幫傭幫忙照顧;這些族群的父母有些原本住在南部郊區,可能住透天厝,但交通與機能上就比較不方便,為了給父母更好的照顧,就買房在醫院附近把父母接過來住。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產