人氣 2181

北台前十月銷售 三峽奪冠

#三峽

經濟日報 記者黃阡阡╱台北報導

10月買賣移轉棟數受惠新屋交屋潮走升,但市調機構統計顯示,前十月北台灣新建案銷售市況各自表現差異頗大,新北市三峽以近七成的銷售率奪冠,其次為泰山區,新竹的東區也擠進前三名。至於台北市,僅松山區與萬華區有不錯的表現。

據住展雜誌統計,今年截至10月底止,雙北市與桃、竹地區銷售率超過六成的新建案,依序為新北市三峽區、泰山區、新竹東區、蘆洲等地;落在五成多的為板橋、香山與土城,而台北市萬華、松山與新北市鶯歌等地,也有四成的銷售率。

新北市三峽以近七成的銷售率奪冠。(圖/新北城鄉局)三峽鶯歌地區被視為雙北最適合退休居住的樂活區域,也是台灣陶瓷產業重鎮(圖/新北市經發局)

值得注意的是,銷售排行榜前十名的地區,北市僅有萬華、松山兩區進榜。住展雜誌企研室經理何世昌說明,萬華區前十月銷售率約48%,主要是因為萬華屬於北市相對低價區,吸引自住客出手,但萬華市況呈現「北熱南冷」,因北萬華有些成屋案祭出5字頭促銷價,區段條件又優於南萬華,買氣表現不俗;反觀南萬華成交相對冷清。

至於松山區今年市況懸殊,大部分成交量集中松山站旁地上權案,這些案件最低總價不到500萬元,導致買方趨之若鶩。

 

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活