人氣 944

勞長推三法 中高齡就業優先

#政策 #勞動部 #許銘春 #最低工資

記者葉卉軒╱台北報導

勞動部長許銘春上任昨(26)日剛好滿月,首度赴立法院衛環委員會備詢,許銘春表示,《最低工資法》、單獨立法《職業災害保險法》以及《中高齡就業法》專法,是她上任後最優先要推動的三大法案。

針對《最低工資法》草案,許銘春相當有把握並明確表示,《最低工資法》草案將在年底前送進行政院。這也是她上任以來,多次主動提到這項計畫。許銘春也低調回應說「剛上任,需要花時間來熟悉」。

經濟日報提供經濟日報提供

國民黨立委蔣萬安詢問許銘春,最優先要推動的三個法案是什麼時,許銘春也回覆說,除了研擬最低工資法草案之外,還包括推動職業災害保險單獨立法及中高齡就業專法,是要最優先推動的三大法案。

在立委追問下,許銘春進一步說明,勞動部規劃在今年底前,將最低工資法草案送行政院,明年送到立法院,目前都在蒐集相關意見,會按照期程完成。

另外,針對華航將招募實習生一事,許銘春明確表示,實習以學習技能為主,不能從事訓練以外的事情,實習絕對不是工作,也不能替代現有的勞動力,現有空服員一個也不能少。

勞動部長許銘春的立法院首場備詢,提出將把《職業災害保險法》及《中高齡就業專法》與《最低工資法》並列,成為勞動部要推動的三大優先法案。其中職災法為蔡英文總統競選時的六大勞工政策之一,保險費率的訂定為重點所在,仍須凝聚共識。

據了解,職災保險單獨立法,目前勞工團體最擔心的是保險費率過低,「先談費率、再談職災保險」成為勞工團體的主要訴求。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活