人氣 617

搶救低薪 最低工資法年底送政院

#政策 #最低工資 #許銘春 #報告

記者洪安怡╱台北報導

勞動部長許銘春上任滿月,昨(26)首度到立法院衛環委員會進行業務報告,遭不少立委質疑狀況外。許銘春表示她是為了宣示執法決心,宣布《最低工資法》草案年底前就會送進行政院。

先前已有立委批評許銘春答詢內容空泛,昨許銘春初登場衛環,特別提早進會場,也表示很努力研讀相關資料,做足充分準備,但面對立委追問,許銘春仍難以招架,輕聲細語地回答之餘,多半仍要找部屬「救援」,讓少數立委酸她狀況外,立委李彥秀更直言,「不要浪費我時間」。

勞動部長許銘春。(姚志平攝)

針對立委江永昌詢問是否繼續推動「最低工資法」,勞動部長許銘春表示會努力在107年出爐。(姚志平攝)

由於日前許銘春率隊勞檢桃園機場工程,一共發現11項缺失,恐開出36萬元的罰單,遭立委施義芳批評36萬元是「天文數字」,質疑許銘春當日帶媒體進行勞檢是作秀。許銘春回應,自己帶頭勞檢是顯示對工地安全的重視,絕對不是在作秀,也呼籲所有雇主一定要注重勞工安全。

蔡政府上任近2年,許銘春已經是第3任部長,許多政策進度看來被《勞基法》2度修法所拖累,昨有立委再提起《最低工資法》,許銘春表示,一切按照時間進行,已召集相關會議進行討論,目前預計年底,草案就會送入行政院。

此外,有關近日華航實習空服員的計畫,立委陳宜民質疑,已有烘焙坊實習生被剝削案例在先,是不是應該說明,實習跟勞工的分野為何?「實習生不能替代正職人員」,許銘春強調,實習是以學習技能為主要目的,原來的空服員一個都不能少,教育部已經在研擬實習生工作的相關專法,給予保障。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產