人氣 4915

從小學等到出社會 北港「名店」真的動工了

#地方 #肯德基 #星巴克

好房網News記者曾亭皓/綜合報導

有麥當勞就會有肯德基?雲林縣北港鎮的「星巴克、肯德基」進駐消息不斷於網路發酵,民眾看法兩極,加上消息巧於選前敏感時間傳出,以致部分民眾悲觀認為「估計又是選前大餅」,沒想到,昨(20)日包括北港鎮長張勝智等人帶領,星巴克與肯德基北港店的動土典禮,已於大同路與華南路口舉行,讓期盼已久的民眾感動表示「終於等到了」。

雲林北港於選前不斷傳有星巴克、肯德基將進駐消息,觀察網路民眾聲浪,當時不少民眾悲觀認為「聽聽就好」、「從國小就說肯德基要開,開到都出社會了一個影子都沒有」、「一定又是選前大餅」、「五年前就這樣說了,不用太期待」、「該不會是建商的陰謀吧!」、「肯德基從2001年就聽說了,你自己算算看幾年了」等,市民期待度低迷。

民眾日前貼上建物圖片,民眾看法兩極。(圖/截圖自北港迓媽祖臉書粉絲團)北港星巴克、肯德基確定動土(圖/北港迓媽祖臉書粉絲團)

然而,昨日在鎮長張勝智、全威建設總監李昆霖、宏祥不動產董事長李淑貞等人的主持之下,兩棟建物已確定於舊日統客運對面,大同路與華南路口執行動土典禮。不僅如此,該建物設計理念更是相當前衛,為呼應北港朝天宮宗教重鎮意念,肯德基將採「雙手合十的媽祖信仰」設計概念;星巴克則是「仿教堂斜頂式的現代化」設計。

據媒體報導,兩棟建物共佔地逾1千坪,分別為星巴克300多坪、肯德基百餘坪、剩餘坪數皆為房屋建設,前後投資金額總達5億多元,工程預定10個月完工,即可對外營業。

看到建物模擬圖,雖然多數民眾仍是半信半疑,不過卻成功引起民眾期待「太棒了,北港要起飛了」、「北港真的越來越強大了」、「果然有麥當勞就會有肯德基」、「要跟麥當勞開戰了」、「非常期待」等,也讓從小吃麥當勞長大的民眾表示「終於可以換口味了」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產