人氣 13768

苦等房價最低點…小心等到「千金難買早知道」

#房價 #房貸 #頭期款 #房市買氣 #移轉棟數 #交易量

好房網News編輯中心/整理報導

房市在政府政策管制加上房貸趨嚴之下冷颼颼,各縣市公布10月買賣移轉棟數,除了台南市月增1成以外,其餘各縣市都呈現衰退。統計分析更發現,年交易量可能出現10年以來新低,尤其是台北市,到10月底為止的總交易量更僅SARS當年的6成。觸底的房市何時可再見曙光反彈?觀望的買方到底何時才能等到最低價?

房價何時才是最低點誰也無法保證。不過,依過去軌跡來看總是大漲小回 (好房資料中心)
2金山南路與信義路口,為台北市重要交通樞紐。

專家分析,11月底選後房市政策越趨明朗,屆時遞延性買盤可望逐步出籠,房市將回歸基本需求面。永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛也指出,第4季是年前結婚成家的購屋傳統旺季,以往經驗來看,全年1/3成交量大都集中在Q4。他表示「房價相對平實」的物件,才能有效縮短買賣雙方認知差距,加速成交。

「我想等房價跌多一點再買」許多人正在苦等房價最低點,但難就難在,必須站在又逐漸升高的曲線上,回頭才能確認真正的最低點,千金難買早知道的遺憾也同時發生了。好房誌總編輯吳光中分析,大家都想趁房價下跌時搶進,但當需求大量增加時,房價不就又漲了?對打算自住的人來說,只要有頭期款、房貸付得起,任何時候都是進場的好時機。

至於「房價跌多少才可以進場」?房市專家賴淑惠說,這問題見仁見智,但她認為以台北市來說,如果屋主願意讓價10~15%,就可以考慮買進;至於新北市,如果落在10%上下,就算撿到便宜了。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產