人氣 1056

租屋前裡外看仔細 早晚看屋卡安心

#租屋 #頂樓加蓋 #環境安全 #看房注意 #防火 #預售 #租售

【潘姿羽╱台北報導】

部分租屋族預算有限,會選擇頂樓加蓋或地下室物件,崔媽媽基金會租屋部主任馮麗芳表示,頂樓加蓋除了較悶熱、容易漏水的問題,還有安全疑慮,因為通往頂樓加蓋的安全門不能對外上鎖,無法過濾出入人士。而且屋頂常設置水塔、馬達,修繕檢查時可能造成生活困擾,地下室則因無對外窗,有濕氣重、採光差的問題,即使室內使用除濕機也不見得能完全解決。

除租金價格,居住品質也是多數人重視的項目,許多人會選擇車流量少、較不受噪音干擾的巷內公寓。對此,馮麗芳提醒,因巷弄人潮相對少,更要注意安全問題,檢查路口是否有照明燈、監視器,鄰棟棟距夠不夠寬,否則容易被鄰戶交談、電視聲所影響,甚至遭有心人士從鄰棟攀爬入侵,造成安全問題。
多數租屋族皆採通勤上學、上班,以機車代步的房客也要注意租屋處附近是否有停車位,馮麗芳表示,很多巷弄公寓沒有規劃停車格,住戶隨意停放,不僅出入不便,隨意亂停的車輛也可能影響行車及防火安全。

一般民眾通常利用白天看屋,若屋況滿意便和屋主簽約,好房網協理鄭惠文建議,若時間允許,租屋族可以在晚上再跑一趟看看周邊生活環境,注意附近有無出入複雜的場所如KTV、撞球間或網咖,住處是否在暗巷,行走路線燈光是否明亮等,以確保未來租屋處的生活品質和安全。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產