人氣 3060

豐原社會宅曝光 大片綠地令人驚喜

#租售 #社會住宅 #豐原房市 #公共住宅

記者陳秋雲/台中報導

台中市推動社會住宅,豐原安康段已動工,建物周邊綠美化工程通過驗收,綠地面積約1公頃,將開放民眾運動、休閒使用。

豐原安康段原屬於公墓用地,過去以圍籬圈住,施工期間也隔起來,民眾看不到土地全貌,引起不少討論;昨社宅局部曝光,原本荒廢的土地已消失,變成大面積草皮,讓附近住戶好驚喜。

台中市都發局長王俊傑說,豐原社會住宅的綠化區有設步道、木座椅,除了保留原生樹木,還種植129棵喬木與2萬株灌木,營造周邊綠意。

市府強調,豐原安康段社會住宅第1期200戶去年已動工,採低建蔽率開放式設計,保留市民活動空間;市府另在大里、太平等地規劃社宅,將依基地狀況配置開放空間。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活