人氣 4498

香港富商黃坤遭綁獲救 炒股炒房傳奇致富

#寰宇 #黃坤 #黃煜坤 #東方明珠 #綁票 #綁架案

好房網News編輯中心/整理報導

香港富商黃坤在新北市新店住家門口被綁38天,警方追查一個多月,終於在27日深夜在雲林攻堅救出肉票。黃煜坤(人稱黃坤)為香港東方明珠集團主席,以餐飲業起家,靠炒房、炒股成為香港億萬富豪,一生大起大落,現涉詐欺、洗錢案在身。

香港富商黃坤遭綁獲救,台灣媒體大陣仗守在新店分局 (好房網News記者林美欣攝影)香港富商黃坤遭綁獲救(好房網News記者林美欣攝影)

媒體報導,黃煜坤身家800億元,18歲從廣東偷渡赴港,只花了10年時間一路從茶餐廳服務員爬到行政主廚位置,也說明了黃煜坤過人的雄心壯志。之後創立餐飲事業,並在香港房地產的黃金年代,跨足房產、股市,身價扶搖直上,躍身香港億萬富翁,在香港被視為傳奇人物。

香港的高房價與台北相比過之而不不及,在最輝煌的年代,聯合報報導,1996年黃煜坤就分別以3.7億港幣、5.4億港幣豪氣買下太平山頂的頂級豪宅「天比高」與「創世紀」,其中「創世紀」該筆交易還被列入金氏世界紀錄的最貴別墅。

不過,如今黃煜坤在港因涉及詐騙、洗錢坑殺香港交易所、大股東超過5億港幣遭起訴,以500萬元港幣保釋後,今年申請來台就醫,不料卻在上月20日於妻子娘家新店住家門口被綁票,嫌犯一度要求7000萬港幣贖金,並迫黃坤讀報證明仍活著。警方追查一個多月,終於在27日深夜在雲林攻堅救出肉票,逮捕蔡文力等15名嫌犯,不排除還有幕後黑手。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產