人氣 30

死亡個案湧現!今再增6死亡個案 一人到院前死亡

#地方 #疫情 #確診 #本土個案 #死亡個案 #陳時中
聯合報記者楊雅棠、邱宜君、陳雨鑫、黃惠群/台北報導
 
新冠肺炎疫情延燒,死亡個案也陸續湧現。繼昨天新增單日最高的六例死亡個案,今又新增六例死亡個案,案1860、2476、2720、2825、4162及4284,為四男二女,年齡介於60多歲至70多歲。指揮中心發言人莊人祥表示,除案4284是到院前死亡,其他都是發病後經過檢驗確診後死亡。但是否都是曾在醫院裡面待一陣子的個案,則需再確認。
 
六名死亡個案包括,案1860為70多歲女性,有胃癌等慢性病史,5月14日採檢,17日確診,19日死亡。
 
新冠肺炎疫情延燒,死亡個案也陸續湧現。圖/聯合資料照
新冠肺炎疫情延燒,死亡個案也陸續湧現。圖/聯合資料照
 
案2476為70多歲男性,有扁桃腺惡性腫瘤等慢性病史,5月17日出現發燒症狀並就醫,19日確診,21日死亡。
 
案2720為60多歲男性,5月15日出現咳嗽症狀,16日自行就醫採檢,20日確診,22日死亡。
 
案2825為60多歲男性,有高血壓、肝硬化等慢性病史,5月17日出現發燒症狀, 20日確診,22日死亡。
 
案4162為60多歲女性,有糖尿病、慢性B型肝炎等慢性病史,5月21日有肌肉痠痛、呼吸困難、肺炎等症狀,21日採檢,22日死亡,23日確診。
 
案4284為60多歲男性,有萬華區活動史,5月22日死亡並通報採檢,23日確診。
 
指揮官陳時中表示,別說變種病毒,以往就是對有慢性病與高齡者,重症或死亡率都是比較高,至今也是這樣,台灣也是一樣。
 
而面對重症、死亡個案不斷攀升,雙北醫療量能是否充足?醫療應變組副組長羅一鈞表示,全國協助雙北醫療調度的問題,昨天已召開全國醫療調度會議,目前協調結果是由醫事司和六區傳染病防治醫療網區緊急協調,反應後指揮中心會協助六區指揮官和雙北衛生局跨區調度病房加護病房。
 
各縣市會指定加護病房和床位作為專責的床位和加護病房可受中央調度,因為有規範且與評鑑有關,這些醫院不能因為不在雙北就拒絕釋出病床,各區醫院會持續清空來收治雙北貨極檢索轉送來的重症。
 
至於專責病房清出多少間,陳時中則表示,「今天是第一天,正在盤點中」,正請重症醫學會檢視,今天才會有具意義的數字出爐。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活