人氣 2105

房價飆漲效應 美露營車族躍增

#房價 #買房 #白宮 #美國 #露營車 #租售
經濟日報編譯洪啟原/綜合外電
 
買不起住宅的美國民眾,紛紛改以露營車(RV)為家,在美西地區幾乎隨處可見露營車的蹤跡,且逐漸演變成為一項居住危機,因為在地居民抱怨這種車停滿大街小巷,不僅影響市容觀瞻,也常常造成衛生問題。
 
華爾街日報報導,美國西部的房價持續節節高漲,導致愈來愈多買不起住宅或公寓的人轉向以車為家,包括露營車在內。根據洛杉磯當地的統計數據,去年有1.65萬人以車為家。在舊金山,以車為家的人在去年達到1,800人,比2017年激增45%。
 
房價飆漲效應,美露營車族躍增。示意圖/中時報系資料照
交通部今天預告修正開放個人也能申請露營車小貨車牌照,但也明確規範露營車需備有滅火器並列為露營車新領牌照及定期檢驗項目。聯合報系資料照
 
在加州山景城所在地聖塔克拉拉郡,以車為家的人幾乎比2017年同期增加兩倍至1,747人;官方對這項趨勢並沒有可靠的統計人數。
 
白宮去年發布的報告預估,美國約有50萬人是無殼蝸牛,這個問題在美國東北部沿海地區和美國西岸最嚴重,因為這兩地的居住成本最高,其中以舊金山灣區最嚴重,因為全美最貴的不動產市場就在此。
 
根據不動產資訊服務公司Zillow,過去八年舊金山灣區的房屋價格中位數幾乎增加一倍至約100萬美元。
 
除了街友搭帳棚占據人行道,以露營車為家也持續帶來緊張,例如在地居民居住的街道停滿車體龐大的露營車,居民抱怨住在露營車的人傾倒排泄物和用藥情況屢見不鮮,以及找不到停車位。無殼蝸牛的支持者表示,無家可歸者認為以露營車為家,總比露宿街頭好,即便多數露營車的車齡老舊且車況不佳。
 
娜瓦珞是山景城的一名家庭主婦,育有兩名子女,月入1,400美元。自從她的房東在四年前將房租從每月800美元調漲至1,200美元後,她就舉家搬到露營車上。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產