人氣 1871

228連假首日國道5路段塞 環東到南港持續「紫爆」

聯合報記者曹悅華/台北報導
 
今天為228連續假期首日,是南下車流量最大的一天,交通部高速公路局預估的五大地雷路段中,南港系統路段上午8時車流湧現,部分路段「紫爆」,行車速度一度只有10公里。高公局提醒北上用路人盡早出發,南下則是利用下午時段出發。
 
高公局預估今天國道交通量為114百萬車公里,為年平均平日87百萬車公里的1.3倍,其中南下交通量可達64百萬車公里,為年平均平日的1.5倍。預判今天壅塞路段將出現在國1南下楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、國3南下三鶯-關西、烏日-霧峰、國5南下南港系統-坪林等路段。
 
國道南港系統路段上午8時車流湧現,部分路段「紫爆」。(資料照/聯合新聞網)
每逢連假,國五都易塞車。 圖/聯合報系資料照片
 
高公局說,目前南下路段、國5路況都還算順暢,惟南港系統出現壅塞,環東到南港路段稍早行車速度持續只有10多公里。上午9時15分即時路況顯示,除了環東到南港路段行車速度僅10多公里,國3三鶯到鶯歌系統行車速度也不到20公里。國3樹林到三鶯、台74縣大里到霧峰、國1湖口服務區到竹北、國3中投到霧峰、國1湖口到湖口服務區行車速度也低於30公里。
 
高公局說,今天國道相關疏導措施包括,上午7到12時國5南下高乘載管制、全天封閉國1平鎮系統、埔鹽系統南下入口、單一費率、國3新竹系統至燕巢系統再8折收費、上午0-5時暫停收費、開放路肩、匝道儀控等。
 
高公局說現已規畫四條長途及七條短途替代道路,供民眾於尖峰時段避開高速公路塞車路段。長途部分,建議民眾多利用台61替代國1與國3、台9替代國5、台63替代國6;短途部分,建議高速公路易壅塞路段附近之民眾儘量利用省縣道,不要上國道。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產