人氣 1675

蓋籃球場籃球框卻沒移開? 議員痛批別再浪費公帑

#地方 #籃球場 #社福大樓 #住宅區 #社會局
好房News記者莊漢昌/台南報導
 
施工中的社福大樓前籃球場,未將籃球框架先行移除,即進行地坪改善工程,引發不少年輕人質疑市府閉門造車,擔心完工後的籃球場不符標準,乃提供一份「塑膠籃球場標準尺寸建照」資料給洪玉鳳等議員,並要求議員們監督,讓該籃球場未來啟用能符合所需,不要浪費公帑。
 
 
接獲陳情後,洪玉鳳、蔡淑惠、陳文科等議員特前往現場勘查,發現社福大樓前籃球場的4座籃球框架果然矗立在原位,且該籃球場因之前未有排水設施,導致遇雨即淹,但整修中的工程依舊未有排水設施。3位議員要求改善,並修改籃框架高度不足問題,及將原有的籃板材質改為玻璃纖維,以增加使用年限。
 
洪玉鳳等議員表示,社福大樓於民國86年建造啟用後,前方廣場即設置籃球場,提供給青少年打球運動,因地利之便加上離住宅區較遠,頗受青少年喜愛,不管日夜4個欄架皆爆滿,擠滿打球與看球的人,雖然該籃球場曾在97年及100年進行局部性整修,卻因使用率高,地板磨損嚴重,不少加鋪的PU地面全損壞,與裸露的泥地形成高低差,導致有不少打球的年輕人跌倒受傷,經他們強烈建議改善,市府才編列經費全面進行地坪改善工程。
 
洪玉鳳等議員說,該改善工程已於今年5月7日施工,原預定6月20日完工,卻因施工過程遇到二次大雨延宕,工程需延後至7月才有可能完工,很多年輕人等待不及,常常跑到現場觀看施工狀況,才發現籃框架高度不足,若不改善,未來即使完工也無法啟用,經他們實地勘查後也發現這些問題,尤其排水問題特別嚴重,若不藉此機會改善,將來積水勢必會破壞原有的材質,也將縮短使用年限,因此要求主辦的社會局追加該施工項目,若有必要則追加預算辦理。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產