人氣 1528

蘇澳社福大樓 老人小孩搶1樓

#政策 #地方 #社福大樓 #長青關懷 #托育中心

記者吳佩旻/蘇澳報導

蘇澳社會福利大樓於去年11月落成,1樓租給長青關懷協會使用,公所規畫於該樓層另設立公共托育中心,協會認為此舉會影響其出入動線,建議公所應另闢側門或將托育中心移至3樓。鎮長陳金麟表示,考量托育中心照顧對象為幼兒,設在3樓並不適宜,將蒐集意見,交由縣府社會處裁定。

協會主要服務對象為80歲左右高齡的長者。 記者吳佩旻/攝影

蘇澳社福大樓位於馬賽,去年11月落成,3層樓建築,除了辦公室外,其餘空間均開放民眾使用,目前1樓有部分空間為長青關懷協會租用,其餘為交誼廳,鎮公所計畫設立托育中心。

協會負責人林秋美表示,服務對象為平均80歲的老人,年長者有頻尿情形,協會只有兩間廁所不敷使用的情況下,時常用到1樓大廳的廁所,如果設立托育中心,將阻擋用廁路線,影響老人家,建議規畫設立便道。

公所社會課課長陳活冠表示,社福大樓原先規畫以服務鎮民為主,因考量該協會的服務性質,承租給其使用。該協會有兩個出入口,一為對外,一為直通大廳,盼協會體諒配合,改使用對外出入口,將和協會繼續溝通。

上個月26日,社會課長、鎮民代表及縣議員邱嘉進等人前往會勘,代表張美皇建議公所建立便道讓協會年長者方便使用,不必改慣用的路線。鎮長陳金麟表示,社福大樓為服務全鎮民所建,不應只重視老人權益,而忽略兒童安全,將廣納各方意見後,交由社會處決定。

縣府社會處表示,目前全縣有4所公共托育中心,對於公所推動該政策樂見其成,但兒童安全不可輕忽,將會依據兒少福利機構設置標準,謹慎評估最合適的地點。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產