人氣 1383

台中倡閱讀 借書人數翻倍

#地方 #文化局 #圖書館 #林佳龍

記者林欣儀/台中報導

台中市文化局近年大力倡導閱讀運動,包括廣設圖書館、增加藏書等,逐漸養成市民閱讀習慣,去年借書人數較7年前增加1倍、借閱書籍數量也翻倍,台中市長林佳龍強調,閱讀要從親子開始。

台中公共資訊圖書館(圖/翻攝自Google Map)台中公共資訊圖書館(圖/翻攝自Google Map)

為培養民眾閱讀習慣,近3年來台中市新增及規畫要增設的圖書館共8座,利用現有圖書館大改造的也有20座,透過改善藏書環境、動線規畫等方式,讓民眾更喜愛到圖書館。文化局指出,借書人次從1年120萬人次,增加到去年為250萬人次。

林佳龍強調,閱讀要從親子開始,孩子聽到大人的聲音讀出繪本、小品文字,幫助他去聆聽、想像及體驗,為讓更多人方便借書,市府也延長圖書館營運時間至晚間9點,更規畫與大學合作,讓大學圖書向社會作更大開放。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產