人氣 65967

解開道路瓶頸!霧峰這路段「4公尺→8公尺」雙倍拓寬 明年3月完工

#地方 #政策 #交通 #霧峰區 #復興二街 #拓寬 #工程 #開工 #霧峰 #道路
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
台中市政府持續打通交通任督二脈,位於霧峰區復興二街,串聯霧峰區峰谷路、復興路二段及新生路,建設局了解地方迫切需求後,辦理霧峰區「復興二街拓寬工程」,將路寬僅約4公尺的道路拓寬至8公尺,工程已在日前開工,預估完工後將大幅改善地方交通,提升通行安全、促進地方發展。
 
建設局長陳大田表示,霧峰區復興二街為通往白陽聖廟及峰谷國小的主要道路,其中白陽聖廟歷經26年興建,於2020年落成啟用,為民間團體的指標性宗教殿堂,也是民眾到訪的觀光景點,統計每月有近200台遊覽車前往朝聖。
霧峰區復興二街拓寬模擬圖。圖/台中市建設局提供
霧峰區復興二街拓寬模擬圖。圖/台中市建設局提供
由於該路段路幅狹小、會車不易,在了解地方迫切需要,建設局編列經費進行峰谷路(金陵山宗教藝術園區)道路拓寬改善,以及這次「霧峰區復興二街拓寬工程」。
 
建設局補充說明,霧峰區復興二街東西兩側銜接的峰谷路及復興路二段,均為雙向各一車道的道路,但復興路二段以東約320公尺長路段,路寬僅約4公尺。經深入瞭解地方需求後,市府編列經費4千萬元辦理道路拓寬,長度約320公尺、寬度8公尺,範圍西起復興路二段、南至復興路二段126巷。除既有道路增加寬度外,亦設置護欄及LED路燈,工期約9個月,預計2025年3月完工,提高行車安全及便利性。
霧峰區復興二街拓寬範圍。圖/台中市建設局提供
霧峰區復興二街拓寬範圍。圖/台中市建設局提供

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活