人氣 39

台鐵局積欠加班費 交通部要求依規定盡速補發

#交通 #政策 #台鐵 #加班費 #扣發 #工會 #交通部 #違法
聯合報記者彭宣雅/台北即時報導
 
日前,台鐵局任意扣發輪班人員加班費,台鐵企業工會認為,這屬於違法行為,鐵路工會要求 8月5日前全部補發加班費到位,否則將發動全體會員拒絕加班,抗議資方不合理與不道德行為。工會今天表示,有關台鐵局積欠加班費,鐵路工會已透過交通部要求依規定盡速補發到位,交通部與台鐵局已承諾定盡速補發。
 
工會說,有關台鐵局規劃改變現行班制問題,經工會嚴正抗議,交通部及台鐵局已承諾未經企業工會及會員共識前不會實施。
 
工會說,有關台鐵局規劃改變現行班制問題,經工會嚴正抗議,交通部及台鐵局已承諾未經企業工會及會員共識前不會實施。示意圖/非欠薪員工當事人(聯合報資料照)
工會說,有關台鐵局規劃改變現行班制問題,經工會嚴正抗議,交通部及台鐵局已承諾未經企業工會及會員共識前不會實施。圖為示意圖,非欠薪員工當事人。聯合報資料照
 
工會表示,經鐵路工會今日與交通部及台鐵局協商,已達下列二項共識。
 
1. 針對員工有加班事實,台鐵局承諾一定會依規定盡速補發放加班費給員工,致於年度加班費預算不足,台鐵局陳報交通部,以超支併決算方式處理。
 
2.目前台鐵局所採2輪1例的班制不容隨意變更,台鐵局將遵守團體協約,並視人力補足情形檢討推動,台鐵局承諾,四輪三班制實施,並應取得企業工會協商同意。工會堅決捍衛會員權益,有關三班制改變未經企業工會及會員共識前不得實施。
 
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產