人氣 174

價格有望更親民! 特斯拉傳已試產長續航後驅版Model Y

#交通 #寰宇 #特斯拉
經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電
 
科技網站Electrek引述知情人士報導,電動車大廠特斯拉(Tesla)已開始試產長續航後輪驅動(Long Range RWD)版本的跨界休旅車Model Y,有望近期推出,且價格可望更親民。
 
特斯拉去年3月推出Model Y時,曾列出四種不同版本的電動休旅車,分別是標準續航版、長續航版、雙馬達全輪驅動版,以及高性能版(後兩者搭載長續航電池)。
 
知情人士指出,特斯拉已開始試產長續航後輪驅動版的Model Y。圖/擷自Electrek
知情人士指出,特斯拉已開始試產長續航後輪驅動版的Model Y。圖擷自Electrek
 
不過,特斯拉執行長馬斯克近來宣布,特斯拉正在取消標準續航里程版本的Model Y,改為只在Model Y的產品陣容納入長續航後驅版本的車款。馬斯克表示,這款電動車將在未來幾個月上市。
 
知情人士透露,特斯拉之前已在GA4組裝產線為了升級而暫時關閉之前,開始透過這條產線試產長續航後驅版的Model Y。
 
特斯拉尚未開放訂購這款Model Y,也還沒證實定價,但馬斯克本周稍早宣布這款新車時,曾暗示定價為4.5萬美元。Electrek指出,特斯拉官網上的金融服務計算器一度出現這款車,定價為4.8萬美元,但特斯拉後來又刪除相關資訊。
 
科技部落格Engadget指出,若特斯拉果真近期就推出這款新車,將能大幅提振營收。但Model 3目前仍是特斯拉的主力車款,因為價格更親民。特斯拉7月中旬已調降Model Y售價。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產