人氣 1003

沈殿霞助他成A咖明星換離婚收場 30年後鄭少秋曝真相

#居家 #娛樂 #沈殿霞 #鄭少秋 #官晶華 #緋聞
噓!星聞/綜合報導
 
香港已逝明星沈殿霞與鄭少秋、官晶華,當年三人的三角緋聞很轟動,過去鄭少秋一直被貼上「負心漢」的標籤,事隔30多年後鄭少秋還原真相,為自己證明清白。
 
當年沈殿霞在不知情的情況下幫朋友送一封分手信給鄭少秋,讓她覺得虧欠男方,因此在鄭少秋為分手而感傷時,她就主動約他出來吃飯、逛街,要幫他走出情傷,沒想到最後兩人就交往同居,不過當時鄭少秋還是個沒有名氣的小演員,而沈殿霞則已是演藝圈大姊大,鄭少秋之後就靠著沈殿霞拉拔,演藝事業逐漸往上揚,不久後演出了經典港劇「楚留香」,讓他一炮而紅,人氣演藝事業衝向高峰。
 
官晶華與鄭少秋結婚後,就退出演藝圈,專心在家相夫教子。 圖/聯合報系資料照官晶華與鄭少秋結婚後,就退出演藝圈,專心在家相夫教子。 圖/聯合報系資料照
 
1983年沈殿霞陪著鄭少秋來台灣拍「楚留香新傳」,幫忙處理鄭少秋身邊一切大小事,不過當沈殿霞離開台灣幾天,飛往美國為好友李香琴新開的酒樓剪綵,再回到台灣時,就聽到鄭少秋與官晶華相戀的緋聞,當時鄭少秋否認,沈殿霞於是就決定與鄭少秋結婚,1985年初兩人到加拿大結婚,婚後沈殿霞冒著生命危險生下女兒鄭欣宜,不過鄭少秋與官晶華的緋聞仍然沒有斷,最後在女兒8個月大時,1988年沈殿霞與鄭少秋離婚,當時鄭少秋將所有財產都給了沈殿霞,算是淨身出戶,隔年就與官晶華結婚,兩人幸福恩愛至今。
 
一直以來鄭少秋被貼上「負心漢」的標籤,30多年後他在節目上受訪問時鬆口談論此事,強調若不是有愛,就不會跟沈殿霞結婚,而兩人離婚的原因跟外遇無關,其實他與沈殿霞之間早就出現問題,是在官晶華出現之前就有了,他比較喜歡溫柔的女人,沈殿霞則是屬於比較強勢的類型,兩人已不適合在一起,所以才會結束婚姻。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產