人氣 3558

市府想省錢!捨綠地蓋平面停車場 柯挨批

#地方 #捷運昆陽站 #南港62號公園 #停車場 #柯文哲

記者張立勳/台北報導

捷運昆陽站附近的南港62號公園預定地,居民希望市府除了蓋公園外,應妥善利用施作地下停車場,但市長柯文哲認為花費太貴,蓋平面停車場就好,遭市議員李建昌抨擊,不符合效益,綠地恐怕也沒了;市府則回應,先觀察平面停車場需求再衡量蓋地下停車場。

南港62號公園改建平面停車場挨批。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

台北市長柯文哲。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

北市推動「東區門戶計畫」,包括南港62號公園新建工程,當地西新里長邱碧珠提案,要求市府蓋公園的同時,把停車需求一併納入考量,興建地下停車場,供西新里、合成里、玉成里及新光里社區居民使用。

不過,李建昌透露,無奈柯文哲指示北市公園處省下經費闢建平面停車場就好,但李認為62號公園緊鄰北部流行音樂中心,加上未來東區門戶計畫實現後,勢必有大量停車需求,若只規畫平面停車場,不僅綠地縮減、不符空間使用效益,等到有急迫需要再開挖,反而更浪費公帑。

李建昌舉例說,像是饒河夜市、玉成公園的地下停車場,都是近年停車需求增加才開挖興建,這是沒有遠見的做法,市府該具備更多前瞻性,不能只因為想省錢,不做長遠規畫,結果花更多錢。

對此,公園處南港所主任張秀珠說明,目前台鐵正在整地,下個月底前交給北市管理,未來規畫打造溼地公園,預計今年先建置平面停車場,觀察停車需求。至於是否蓋地下停車場,北市停管處長謝銘鴻則指出,要先送分析報告給停車場興建審議委員會,評估後才會定案。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產