人氣 87

中信釣繳稅大戶 拚財管業務

#理財 #居家 #中國信託 #信用卡 #綜所稅
經濟日報記者陳怡慈/台北報導
 
中國信託商業銀行破天荒推出刷信用卡繳綜所稅,分期0利率之期數可到18個月,為5月刷卡繳稅大戰掀起高潮。在信用卡同業眼裡,這招很殺,卻沒人敢跟進,除了口袋沒中信銀深,另外就是在把賠錢業務變賺錢這件事情上面,也沒中信銀那麼有自信。
 
民眾無論在今年5月1日到6月2日的哪一天刷信用卡繳綜所稅,發卡機構一律在6月7日那天,一次把全部的刷卡繳稅金額撥付給國庫。假設民眾使用12期0利率,發卡機構約當一年後才能收足代墊的款項,使用18期的話則要等上一年半。
 
中國信託商業銀行破天荒推出刷信用卡繳綜所稅。聯合報系資料照第二批綜合所得稅退稅今天入帳,今年九成五退稅是直接撥入納稅人帳戶。圖為綜合所得稅申報情形。報系資料照/記者杜建重攝影
 
發卡機構幫客戶代墊信用卡繳稅款,損失的是利用該筆資金所賺取的報酬,在發卡機構眼裡,刷卡繳稅業務是「賠錢」的事,因而多年來,信用卡繳稅的分期0利率方案,最長只有12期;中信銀這次給到18期,並且針對特定卡別給出繳稅回饋方案,卡友則是不必給銀行一毛錢,的確讓卡友很有fu。
 
國內信用卡市場競爭激烈,中信是有效卡數排名第二多的銀行,跟第一名的國泰世華銀行只差34.8萬張,跟第三名的玉山銀行也只差32.8萬張,中信銀在刷卡繳稅上砸重金,信用卡同業認為經過精算,目的在釣繳稅大戶,進而跟該行的財富管理業務深度結合。
 
新冠肺炎疫情下,資本市場大好,銀行的財富管理業務、自家財務運籌業務,未來兩年前景看好。中信銀行是國內財富管理領導品牌,今年前三月財管淨手續費收入持續呈現雙位數成長,趁著資本市場大好、繳稅季節來臨,來這麼個18期又給回饋的招,今日在刷卡繳稅上虧的,明日會用財富管理業務賺回來。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活