人氣 147

宅經濟信用卡發威 3大銀行搶攻年輕人

#理財 #信用卡 #宅經濟 #中國信託 #國泰世華 #台新銀行
聯合報記者戴瑞瑤/台北報導
 
後疫情時代民眾生活型態轉變,信用卡市場快速改變,主打外送平台、串流影音平台等宅經濟的回饋大受卡友歡迎,觀察前3大發卡的銀行,旗下皆有一張主打宅經濟的信用卡,看重的就是年輕族群的消費力與號召力,颳起疫後辦卡新旋風。
 
根據金管會最新公布的二月全體銀行信用卡統計,單月發卡王由中信銀以7.9萬張拿下,第二是單月發卡量5.1萬張的國泰世華銀,第三是發卡4.8萬張的台新銀行。
 
後疫情時代民眾生活型態轉變,信用卡市場快速改變,主打外送平台、串流影音平台等宅經濟的回饋大受卡友歡迎。圖/聯合資料照
剪刀準備?迎接2021年來臨,揮別過去一年,信用卡也要「斷捨離」。 報系資料照
 
金管會銀行局官員表示,中信銀2月發卡量暴增,主要是因為英雄聯盟卡、LINE Pay聯名卡與中油聯名卡帶動,3張卡就讓中信銀單月發卡增加4萬張;國泰世華銀則是由Costco聯名卡與KOKO卡帶動,這兩張卡單月發卡增加兩萬張;台新銀則是由玫瑰卡與@GOGO卡帶動,這兩張卡單月發卡也增兩萬張。
 
觀察三家銀行單月發卡量暴增的主因,其中都有包含一張主打宅經濟、吸引年輕族群的信用卡。中信銀的英雄聯盟卡去年12月上市後,推出首月發卡量就突破五萬張,這張卡就是鎖定宅經濟生態圈,包含遊戲平台、影音平台、雲端空間、美食外送給予最高百分之十的現金回饋。
 
國泰世華銀的KOKO卡也專攻網購、影音娛樂平台、超商、外送平台、餐廳等,當期帳單新增消費逾五千元且登錄就給予最高百分之五現金回饋;台新銀的@GOGO卡也是紅極一時的網購卡,同樣專攻網購、影音通路、行動支付等,最高有百分之六現金回饋。
 
中信銀內部統計,去年線上交易金額占總刷卡金額近54%、年增逾4成,線上交易筆數首度超越線下交易,其中外送、影音、遊戲的消費金額與筆數皆大幅成長,反應出宅經濟的交易蔚為主流。以英雄聯盟卡來說,29歲以下的卡友占比達4成、34歲以下卡友占比高達7成。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活