人氣 31208

國泰世華 奪小七獨家刷卡權

#理財 #信用卡 #統一超 #國泰世華

記者吳靜君/台北報導

國泰世華銀行坐穩信用卡刷卡金額龍頭後,現在把目標轉向「收單」市場。國泰世華銀擊敗中國信託銀行,搶下7-ELEVEn收單合約、及獨家刷卡權一年,明年首季將可在7-ELEVEn開刷,不僅擴大收單市占率,每年還將貢獻近百億元的刷卡金額,在信用卡市場爭霸戰中,揮出漂亮一擊。

國泰世華銀擊敗中國信託銀行,搶下7-ELEVEn收單合約及1年獨家刷卡權。(圖/聯合新聞網)

最快明年元月,7-ELEVEn除了可接受信用卡刷卡,還可使用Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay三大國際行動支付付款。而且,因國泰世華與7-ELEVEN有獨家合作年限,所以首年僅限國泰世華信用卡,可以先卡位搶得先機。次年起陸續開放icash2.0聯名卡銀行加入,估計至少十家銀行信用卡陸續能在7-ELEVEn交易。

除了7-ELEVEn,原本只限台新銀行信用卡的全家便利商店,8月起也將開放使用中國信託、國泰世華和玉山銀行的信用卡。

國泰世華為何會看上超商刷卡商機?主要有兩項原因。首先,國泰世華銀早將目標瞄向收單市場。據了解,中信、聯合卡信用中心的刷卡機約9萬多台,但國泰世華僅2萬多台。

目前7-ELEVEN僅有少數門市由中國信託收單,但整體尚未開放使用信用卡。國泰世華奪下7-ELEVEn收單合約,可以在全台5,000多家門市布置刷卡機,大舉擴大國泰世華的收單版圖。信用卡的刷卡機將獨立設置,現在已在門市測試當中。

另一個原因,則是民眾對於7-ELEVEn的依賴程度高。 7-ELEVEn每年營收約1,400億元~1,500億元,是超商界龍頭。保守估計,所有在7-ELEVEn刷卡的消費者中,若有7%刷國泰世華銀的信用卡,每年就可貢獻近約百億元的簽帳金額。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活