人氣 2864

好房網TV/北市地政局長接地氣 李得全全程緊盯欽差大人

#李得全 #地政局 #柯P #施政計畫 #欽差大人
好房網News記者楊欽亮 / 整理報導
 
台北市地政局長李得全數日前提出攸關住居和社會公平的房產政策,本報詳細報導並給予相關評論,幫助地政局更貼近民意反應,為官民溝通建立良好典範。三月七日好房網TV直播節目「欽差大人辦案啦!」開播前,李得全也隨即登入直播頁面,並且全程觀看專家如何針砭他的「地政維新三大任務」。此一舉動已經被視為是政務官接地氣的行動,同時觀看直播的民眾對李得全的官箴給予高度評價。
 
主持人之一的田大權肯定李得全是認真的市府局處首長,地政局的未來四年施政重點報告可行且有見地,田大權說: 「局長提到的四大願景和核心價值,是現在公家機關最缺的,早該做了!」
 
趁著地政局長李得全收看直播,田大權說: 「很擔心你是幫柯P擋子彈的!」     圖 / 好房網TV
欽差大人辦案啦直播,一坪換一坪。
 
不過田大權也把地政局在柯P準備兢選連任前提出的「未來四年施政計畫」,解讀成「柯P兢選連任的『住宅政策白皮書』。」田大權擔心台北市的高房價問題牽涉廣泛,沒有中央配合很多理想只能空想,李得全很可能會變成幫柯P擋子彈的標靶。
 
三月初好房網News一篇「北市打房再射3支箭」的報導引發關注。報導裡記者提到市府地政局繼清查全市空屋,推出「類空屋稅」後, 又發布「2018健全房市政策與行動」,將持續從稅制等方向下手,冀望讓房價「回歸市場合理性」,具體作法包括實坪價、活化土地及加強空屋、餘屋管制,記者將三大政策解讀為「打房3箭」。
 
台北市政府地政局在回應其他媒體詢問時,澄清「發布2018健全房市政策與行動」是要完善不動產交易制度與市場環境,引導房市健全發展,並非打房重稅措施,地政局強調北市「不打房、不炒房」,充分尊重市場機制與自主。
 
李得全是台大城鄉所及英國牛津布魯克斯大學碩士,也是臺北大學都市與區域規劃博士,公職生涯最初16年都在台北市政府服務,後來擔任過台南市政府都發局局長及臺北縣政府住宅及城鄉發展局局長,接任台北市政府地政局局長前是新北市政府參議。
 
與其他局處首長相比,李得全是個願意探查並傾聽民意的官員,他會在個人臉書上推銷政策,分享心得,2016年底蔡總統指示加速老舊公寓更新時,李得全在臉書上火力全開,指「都市更新因都更條例而停滯」,還呼籲「廢了都更條例救都市」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產