人氣 777

桃園國際棒球場10年租約到期 體育局:招標程序不會獨厚樂天

#地方 #桃園國際棒球場 #租約 #招標 #政策
聯合報記者陳夢茹/桃園報導
 
中華職棒Lamigo桃猿隊去年轉賣給日本樂天集團,改名為「樂天桃猿」,桃園市議會16日舉行體育局工作報告,市議員關切球場修約問題,桃園國際棒球場10年租約今年1月已到期,要求招標過程要公正;體育局對招標程序掛保證,目前已和廠商進行議約,達成共識後就會正式簽約。
 
桃園國際棒球場10年前的租約由市府和大桃猿育樂公司簽訂,不過租約今年1月28日到期,現展延6個月。市議員黃婉如質疑,大桃猿育樂公司已把股份賣給樂天集團,是否樂天集團就有特權可在這次招標過程中優先「議約」?體育局長莊佳佳說,「絕對沒有優先議約,有重新啟用招標程序」。
 
桃園市議會16日舉行體育局工作報告,市議員關切球場修約問題,桃園國際棒球場10年租約今年1月已到期,要求招標過程要公正。圖/桃園市體育局提供
桃園市議會16日舉行體育局工作報告,市議員關切球場修約問題,桃園國際棒球場10年租約今年1月已到期,要求招標過程要公正。圖/桃園市體育局提供
 
黃婉如指出,市府當初說桃園國際棒球場要採取ROT(Reconstruction重建、Operation營運、Transfer移轉),現在卻改成OT(Operation營運、Transfer移轉),痛批體育局要為他人作嫁衣,「我們還要準備一堆嫁妝再招標?」,現在離7月28日展延期限剩下3個月,要求體育局上緊發條,所有的程序、過程應該公開透明。
 
體育局綜合規畫科長廖維敏表示,桃園國際棒球場已是現有場館,採取ROT或OT營運都影響不大,至於為何採用OT營運?的原因為桃園國際棒球場修整建條件未達建築法第9條「建築物之基礎、樑柱、樓地板、屋架及屋頂,其中一種有過半之修理或變更者」的規定,無法採取ROT,才改為OT方向進行。
 
廖維敏指出,桃園國際棒球場1年租金350萬元,倘若營運收入達3500萬,須提1%作為變動權利金,另外,若要舉辦運動賽事外的活動,須提租金5%給市府。上周已進行廠商遴選,目前和OT廠商正在進行「議約」,達成共識後就會正式簽約。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活