人氣 78

平鎮新富市場停車費月租3600元 議員批遠高出市場行情

#地方 #平鎮區 #新富市場 #停車場 #停車費 #政策
聯合報記者朱冠諭/桃園報導
 
桃園平鎮新富市場大樓被投訴停車費太貴,市議員黃敬平指出,根據附近里長調查,新富市場大樓汽車停車費月租3600元,但周邊停車場最多只要2700元,要求承租廠商全聯檢討,停車費應參考周遭行情。經發局市場科長陳珏寧表示,將再與得標廠商全聯討論降價的可能,希望在民眾使用及停車率上取得平衡。
 
平鎮區新富市場委託管理案去年12月23日決標給全聯,決標金額6390萬元,履約期限8年,每年權利金852萬元,相當於每個月71萬元;新富市場停車空間為地下1、2層以及地上4、5層、頂樓,汽車停車位215格,機車173格。
 
桃園平鎮新富市場大樓被投訴停車費太貴。經發局市場科長陳珏寧表示,將再與得標廠商全聯討論降價的可能,希望在民眾使用及停車率上取得平衡。記者朱冠諭/攝影
桃園平鎮新富市場大樓被投訴停車費太貴。經發局市場科長陳珏寧表示,將再與得標廠商全聯討論降價的可能,希望在民眾使用及停車率上取得平衡。記者朱冠諭/攝影
 
新英里里長秦耀舜實地調查附近公私停車場費率,新富市場周邊停車場每小時停車費是20至30元,月租費是1500至2700元,而新富市場興建期間位在中豐與環南路口的臨時停車場是每小時10元、月租1200元,但新富市場月租費高達3600元,遠超出市場行情900至2100元。
 
黃敬平說,新富市場停車場具公共服務性質,月租卻遠超出市場行情,幾乎是桃園區藝文特區或是火車站附近的費率,甚至中壢銀河廣場都沒有這麼貴。他說自己在當地也有租私人停車位,一個月1500元,後來即使地主調漲也只有1800元,新富市場停車格的價格等同是他租金的2倍。
 
黃敬平指出,周遭路邊停車位本來可以免費停車,停車場大樓蓋好後卻一律都畫紅線,或改成收費停車格,根本是對里民剝兩層皮,引發里民集體抗議;業者說管銷、人事、水電開銷大,但新富市場不是業者興建,頂多加裝門擋或柵欄,這些東西成本頂多10萬元,難道這些錢都要轉嫁到消費者身上嗎?
 
秦耀舜表示,當初市府和業者完全沒到場實際訪價,市府不斷強調價格有經過可行性評估,若價格太高會被市場機制淘汰,但好不容易蓋好一個停車場,卻要里民抵制「不是很好笑嗎?」
 
全聯表示停車費率反映設備和保全人事成本,市場科表示,該費率經過專業顧問公司評估,跟交通局研議後訂定,接下來試營運期間會滾動式修正,若民眾停車意願不高將檢討費率。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活