人氣 73713 評論數

「美好生活」30年回歸初衷 永慶起家厝變身科技基地

#商圈 #永慶 #i+智慧創新體驗館 #Mr #VR #孫慶餘 #葉凌棋

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

永慶房產集團在成立30周年前夕,以秉持初衷的理念,將「永慶房屋創始店」改造為「i+智慧創新體驗館」,30年前強調的「生活仲介」精神將以科技方式延續下去。永慶房產集團董事長孫慶餘透露,第一家店創立在民國77年,隔年股市、房市崩盤,仲介倒店剩下5分之1家,但當時永慶卻逆勢崛起,一直走到今天。

▼永慶房產集團將創始店改造為科技創新體驗館,要以科技方式呈現美好生活。(永慶房產集團提供)

圖說:永慶房產集團董事長孫慶餘(圖中)與台杉投資管理公司總經理翁嘉盛(右三)、永慶慈善基金會董事長趙怡(左三)、FITCH前執行創意總監Darr....jpg

永慶房產集團總經理葉凌棋提及當年突圍的關鍵,他指出,當時「生活仲介」核心,就是採取「商圈耕耘」方式,很快便有成效。葉凌棋說,28年前這家永慶創始店叫作大安店,他是副店長,當時商圈經營與門市直營店化的策略奏效,鄰近包括東帝士花園廣場、敦南凱旋門等社區,都創造多筆交易,讓品牌取得奠基。

「永慶房屋創始店」歷經民國78、79年的房市高點反轉,也見證2003年SARS過後的房市大多頭時期,從早年的「仲介生活廣場」招牌,到現在以科技創新體驗館之姿亮相,初衷都是提供消費者安全、透明的交易過程,達到「美好生活」的結果。

葉凌棋說,這個「場域」別具意義,經過一年的消費者調查,決定將原本進行的裝修改掉,最後決定以MR、VR房仲科技體驗館呈現給消費者,因此整個改裝重整時間達5、6年時間,讓消費者體驗科技看屋的新領域運用。

永慶房產集團早期在80、90年代帶領產業轉向不賺價差、制定不動產說明書的「新式仲介」、「法制仲介」,2000年過後,則著重「科技仲介」,近5年推出「行動服務」,今年則再挑戰發展「智能生活」,要讓經紀人轉型為「房產顧問」。

也因此,科技是領銜的服務,但消費者要的是有感的「溫度」,藉由原本商耕、貼近顧客的優勢,新科技時代、用新方式,也能緊隨創造「美好生活」的仲介初衷。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV